第17回森林管理技術賞3部門で演習林の技術職員が受賞

17gijutsusyo.jpg2015年9月17日(木)、信州大学農学部で開催された全国大学演習林協議会秋季総会において、森林管理技術賞の授賞式がありました。本学では、生態水文学研究所の井上淳さんが気象・水文・土砂・生態系の長期観測を基盤とした研究・教育・森林管理への貢献で「特別功労賞」、千葉演習林の大石諭さんが千葉演習林における林道開設および維持・管理業務に関する貢献で「技術貢献賞」、富士癒しの森研究所の辻和明さんが伊豆半島南部の植物分野における情報基盤を整備したことによる教育・研究への貢献で「学術貢献賞」を受賞しました。(写真:左から富樫一巳演習林長、井上淳さん、大石諭さん、辻和明さん)