東京大学千葉演習林 - 東京大学大学院農学生命科学研究科附属演習林

出版物等

平日日中の天津事務所にて、もしくは一般公開イベントでお買い求めいただけるほか、東京大学生協駒場書籍部(駒場キャンパス)、東京大学生協農学部店(弥生キャンパス)にも在庫がございます。2022年4月よりアマゾンでも購入いただけるようになりました。

東京大学千葉演習林のすべて

東京大学千葉演習林のすべて 千葉演習林の位置する房総半島南部の森林を解説しながら、演習林のこれまでの歩みと現在行われている研究・教育・社会貢献を紹介しています。

千葉演習林生き物ガイドブック

東京大学千葉演習林のすべて 千葉演習林に生息する動植物のうち、主なものを写真と解説で分かりやすく紹介しています。

森たび 東京大学演習林の見どころ100

森たび 東京大学演習林の見どころ100 東京大学の演習林8施設の見どころ100選を掲載しています。千葉演習林からは22箇所が紹介されています。

最新情報はこちら

東京大学 千葉演習林