鶴見技術専門員が環境安全衛生スローガン・コンテストで本部長賞を受賞

千葉演習林の技術専門員・鶴見康幸さんが第4回東京大学環境安全衛生スローガンコンテストで「本部長賞」を受賞しました。受賞したスローガンは「今日の安全 明日の礎」です。鶴見さんは、「今回、造林実習などが中止に追い込まれる未曾有の事態の中で、安全が担保されてるからこそ、教育研究活動が行えるのだということを痛感いたしました。安全衛生を保つことの大切さを皆さまに再認識していただければと思います。」という思いを込めて、このスローガンを考えられたそうです。

このコンテストの結果ついては、7月7日開催の令和2年度「東京大学安全の日」講演会の前に受賞作品が発表されました。